注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【原创】 期望桃源诗的春天——晒晒阳光公开信续言  

2013-03-30 23:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

期望桃源诗的春天——晒晒阳光公开信的续言

我的致桃源居士的公开信发表以后,许多先生、好友们给了我许多的开导、劝慰和继续走好桃源路的勉励。在此,天翁致以真诚的感谢!谢谢您们的厚爱!天翁何德何能让您们牵挂?受之有愧。本应及时答谢,因【桃源诗词学社】处于新建期诸事纷纭、繁杂,加之桃源诗话题组织颇费思忖,故而拖延至今敬请见谅。

我这个人,一旦形成愚见,就要坚持去做的。先贤陶渊明是我的偶像。他抗争污浊做人高洁,他人、文合一,对友人、后人坦诚以待。读他的诗文感受到的不仅是优美的诗句和意境,更有扣人心扉的真诚,就像老朋友在和你促膝谈心。我以为是大美、至美。只是个人愚钝未能全面、深入理解他老人家,甚为抱憾。

于此,我常常想念在一起研讨、唱和桃园诗的先生、诗友们。我也真诚地愿望有更多的组织和个人关心、热爱桃源诗,并期待有领军团体和人物的出现,中青年当是生力军。在时下喧嚣浮躁、急功近利、物欲炽盛的社会氛围中,人们灵魂深处多么需要一刻宁静、一抹清新、一湾清醇、一片绿洲哇。

我们新建立的【桃源诗词学社】是几位老同志偕同几位中青年同志在多年友谊、情感的基础上志同道合走到一起建立起来的圈子,寻觅真善美、欲圆美好中国梦的一部分——桃源梦。【学社】设有【嘉宾讲座】、【诗会】、【请您推敲】等栏目和主题。关心的朋友请看圈子讨论区的【桃源诗词学社概况(好友必读)】、【桃源生活散记】主题。我们大多初学诗词,诚请先生朋友们光临指导。

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。让我们在这美好的春天里张开双臂,迎接桃源诗创作的春天吧!

 

————————————————————————————————

附带说一下,这次有朋友说明白了所谓我“分裂”桃源居圈子的原因:因我是“举足轻重的管理员(朋友语),新建圈子没有打招呼”。实际我在第一时间就向桃源居士、向好友们发相关消息报告了这件我当时认为的喜事。(详见附件。设想一下,有喜悦、谦恭地先通报而搞分裂的么?有此时不拉人反而劝朋友接受邀请加入桃源居的分裂者么?有在遭受打击沉默三个月并继续为其点评日志,直到被逐出圈子的分裂者么?所幸这一切都成为历史了。)

附件:(发给桃源居士)先向您报告件事。我的好友们在交流时感到博客点来点去麻烦、误事,希望搞个直接交流平台。于是我想到办个好友的小圈子,名叫【桃源诗社】,和咱们的【桃源居】遥相呼应。如果能办成,就是【桃源居】的附属圈子,请您多指教!2012.10·27·(本来不愿再提这几句的,但涉及到桃源居作出的如此决定,当是朋友们不了解这一事实,不提对不住朋友们、对不住为之奋斗过的桃源居圈子。)

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017