注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【原创】 枫叶君古风《无题》推荐(摘自【桃源诗词学社】)  

2013-06-10 23:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

枫叶 君原玉
古风  无题
长夜难眠度时空,独伴寒灯听雨声。 
迷漫天涯无远色,静卧病榻忆诗情。 
心门半闭难启醒,多少旧事意其中。 
惊残好梦无觅处,朦胧国里叹朦胧。 
写后感:偶有小恙,难以写博,寂寥之中,涂鸦拙诗一首  
 
推荐语:枫叶君这首作品从诗意看,真切、感人意境朦胧特此推荐。 
简评:这首作品写出了主人翁抱病卧榻,在长夜中辗转难眠的切身感受。塑造了欲为难启、欲罢不能,陷于似梦非梦的境界之中的形象,有一种寂寥的朦胧美。 
拙句相和 
寒恙袭来怜意生,红尘半掩度朦胧。 
谁识白发牵牵结,且看离离草色青。 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017