注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【原创】 摧云射日和老孟君  

2013-08-29 11:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

摧云射日和老孟君

朗朗环宇作春潮,东海那边起恶涛。

借鬼还魂倭寇梦,投桃报李纽约刁。

阴幡膏药招坟墓,贼舰乌云葬海礁。

后羿强弩扣弦上,倚天挥剑斩魔妖!

附:膏药指膏药旗,日寇的旭日旗。乌云指出云,日寇的“出云号”侵略舰。

 

朋友原玉

    旭日·出云 七绝   老孟

安倍晋三把“旭日旗”定为日本准国旗。又重新命名“出云号”。原“出云号”为二战罪恶之舰。

狼爪又将膏药温,出云号上日昏昏。

尧天待命闻风动,都是开弓射日人。


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017