注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【原创】 读悔孩儿老师作品引忆  

2014-12-12 11:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


悔孩儿老师原玉
童年趣事脑中萦,最恋山花野菜情。
背篓肩头春色满,枝条结帽照清泓。
悔孩儿老师的这首诗写得纯情、灵动、情趣盎然,写出了对少年时与大家结伴踏青、挖野菜、玩耍的美好回忆。我一读到她就很喜欢。诗写得让人喜欢并引起共鸣,就是成功的作品了。
这同时引发了我对自己少年时代学习、生活的回忆。我们那时候在学校吃、住,赶上国家开始遭遇困难的时期,饭以杂粮、汤为主,越喝越多,小小年龄一顿就能喝四、五大碗呢。

读悔孩儿老师作品引忆
忆“三红汤”
就餐铃响奔三红,辘辘饥肠队若龙。
碗阔汤清浮眼大,咕噜下肚再来盛。
叮铃下课满窝蜂,簇拥叽叽夺路行。
如厕一桩怎怠慢,裤湿召惹大伙哄。
黑板云烟不倦声,如瓜鸦雀耳恭听。
师生痴醉忘饥肚,教鞭挥处竞蛙鸣。
*三红汤,红薯、红萝卜条、红高粱面汤、以汤为主。
拙作写于11月20 ——25日,时正在住医院期间。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017