注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【原创】 蜗斋有感·赠友人  

2014-03-15 16:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜗斋有感·赠友人
慈母挑灯密密缝,南庄人面映桃红。
元白生死催浊泪,蝶梦三更冉冉生。
附:蝶梦,即美好意境是也。

———————————————————————————————

“信天翁兄的词作总是如此有意境!

赏读后也总会给人以深思与感动!”

毋庸讳言,看到友人的这句点评,我高兴了多天,也自我检点了多天。

高兴的是拙作终于给情趣相近,真诚待我的朋友们留下了些许印象和感动,没有陷入自我”夜郎陶醉“和“瞎忙活”及难以为继的境地。

检点的是自己的拙句到底达到了什么程度?因我给自己定的目标是“老妪能解,雅士三读“。

自我感觉,我的每一拙作的创作都尽心尽力了,”我以我心写我诗“。但由于自己老大学诗底子薄,总觉作品词不达意。一部分可以雅士三读,一部分是直抒胸臆,也有的则是在某种情形下勉强成章的。

友人的点评,对我是莫大的鼓励、督促和鞭策。我一定继续殚精竭虑创作有真爱、真情、真谊的,经得起时间考验和雅士三读的作品,无愧几百位点评先生和诗友们的辛苦劳作和鼓励。如若游戏文字、生拼硬凑甚或夹杂私欲就对不起在拙作注目的朋友们了。


_______________________________________________________________

“君子兰花”敬和:

【七绝】新韵《蝶梦.敬回友人》

慈母银针伴暑冬,南庄神韵壮君行。
元白扬抑随他去,蝶梦翩翩舞紫空。【原创】 蜗斋有感·赠友人 - 信天翁 - 信天翁 南极仙翁 老顽童

读罢“信天翁”君的这篇日志,

我的心灵被再次撼动了!

且先不坦言我对这首情真意切词作的理解,

暂且说说我这两句发自内心的诗评,

竟让德高望重的圈主您如此感动,如此快乐!
我终于发现兰花也没有“瞎忙活”,
我真诚的留评,也是在与您和朋友们分享快乐!


如果说写博是为了丰富自己的文化生活,释放自我,
那么留言和评博则是一种学习,一种切磋,

一种交流,一种充实和视野的的开阔!
说实话,只要时间允许,
我非常喜欢访博、读博、评博,
因为博友们的影子总会导引我,
美妙的图片和文字也总是吸引我,
尤其是评博是我最大的快乐!
因为评论促使你去认真赏读和理解,
在汲取别人精粹的同时升华营养自我,
从而得到充电和获取更大的收获。


总之,评博不但是一个很好的学习提高的过程,
而且还可以在沟通中修正自己思想观念与文学方面的偏颇,
更可以通过自己的真诚打动博友,给与鼓励和鞭策,
甚至可以疏通自己和他人抑郁的心河!
今后我还要真诚的评博,
在评博中让自己的生命和生活更加蓬勃!
让朋友之间的了解更为深刻!
让流动着的陌生的沙漠,逐渐泛起层层绿波……

【原创】 蜗斋有感·赠友人 - 信天翁 - 信天翁 南极仙翁 老顽童  【原创】 蜗斋有感·赠友人 - 信天翁 - 信天翁 南极仙翁 老顽童


天翁:兰花君的惠赠、留评里,我再次读到了谦虚、好学,对朋友的真诚和对博客的热爱!这样的朋友是难得的、可贵的、永久的!他能给你真诚、深厚的友谊,前进的支撑和动力。谢谢所有让我感动的朋友们!



  评论这张
 
阅读(150)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017