注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【原创】 赠枫叶君·真情网伴到永远  

2014-04-29 11:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赠枫叶君·真情网伴到永远
在多年的博客生涯中,我结交了部分好友,随着时间的推移,有的朋友因健康、事业、家庭......等原因,交流日益减少。我的思绪沉浸在思念、不舍的艰难之中。怎样继续保持这种来之不易的友谊、情感呢?
枫叶君,因健康原因已不能正常打理痴爱的博客和与好友们互访了。一年多以前她就产生了休博的想法。当时我建议不要关闭博客。而今,她在我想和我的朋友们说的话......  》一文中写到”......五年来,我真的是用我的热忱,用我一点一点的心血写就了数百篇拙作。这些写就的洋洋洒洒的数篇博文曾给予了我多少精神上的慰藉和生活上的欣喜;它几乎占用了我一天除了吃饭和睡觉之外所有的时间;有时,为了润笔一篇博文,甚至于到了废寝忘食的地步;我的确收获了无数博友赞美的留言,也收获了一众朋友真诚的友情,为此,我深感骄傲...但是与此同时,我却忽视了自己年迈体衰的身体;长久的恋博造成体力和精力的透支,于是乎,我病倒了;一段时间我病得很严重,甚至不得不住进了医院。
......今天,我和我的博友们说出这样许多啰啰嗦嗦的话,是想告诉我的朋友们,我不会放弃博客这方我辛勤耕耘了五年的土地;我的人生在这里收获了那么多的财富,怎舍得离开?但是,我要放慢脚步耕种了;希望这方热土不要荒芜,在我离开的时候,希望我的朋友们来这里为它浇浇水,松松土,春天的时候,请任意为这片土地撒几粒种子,让它再开花结果,秋天时,这里依旧是一片金黄待丰收的果实......
读着这用挚情和生命写的文字,难舍难分的情怀,眼睛湿润了,催生出诸多的惆怅和感动,想到真诚的友谊不能冷,要为好友做点事,实现朋友的“希望”!
我恪守自己的上网理念:在创作,交流中结交真诚的朋友,丰富、温暖心灵。我将尽力而为,坚持常来这里,欣赏枫叶君的诗文,送上自己的拙言片语。也诚请枫叶君昔日的好友们,一起撑起友人的“希望”!我也将这个承诺送给我所有的由于各种原因不能持续互访的好友们。
建议枫叶君可否开辟一个专题网页(名称叫《聚枫园》或别的......供朋友们来聚会)。
我就先贴在这里吧。

赠枫叶君·真情网伴到永远
秋山尽染溢浓情,苦雨寒霜岁岁红。
结伴白云任舒卷,同偕翠岭蕴葱茏。
莺啼曲曲夕阳梦,屏送行行诚挚情。
牵手耕耘播厚谊,聚枫园里驻春风。
祝愿枫叶君早日康复。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017