注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【原创】 庆贺【琴棋书画社】六岁华诞  

2014-05-29 11:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


庆贺【琴棋书画社】六岁华诞
其一 
 柱 石
银屏铁键伴青灯,花甲古稀赶路行。
朝暮弥坚缘底事,琴棋诗苑会群英。
附:【琴棋书画诗社】所以办得好,长期受到大家喜爱,关键在于以凌寒、寒泉为首的管理团队。他们以年老多病之躯夜以继日的打理圈子、精心组织、联系诗友。其奉献精神感人至深。

其二
点 评
严师窗影阅仄平,心血顷顷桃李红。
点罢习章更漏尽,还索封卷再推评。
附:圈子开展的点评活动是非常之不易的。从某种意义上说,点评诗文比自己创作一篇还要难得多:不但要字句推敲,还要察觉其中的用典、作者委婉含蓄的意蕴,还要用贴切的语言表达评语。点评难度之大,托出老师耗费心血的几多辛苦。向他们致以深深地敬意!

其三
接 龙
为酬诗友细经营,妙想珠玑五彩呈。
曲曲清歌啭天籁,云烟织锦跃金龙。
附:为了提高作者的创作兴趣,加强字、句、韵的锤炼增加互动,圈子开展的古体诗接龙收到了好的效果。祝愿圈子繁荣、发展,在古体诗词的创作上推陈出新,实现近代以来文人志士的愿望。为拓展、创新古体诗词创作,为继承发扬中华优秀的传统文化做出有益的贡献。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017