注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【原创】 创作谈(一)  

2014-07-12 11:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       选几篇前作,诚请诗友们对拙作从思想性、艺术性遣词、设喻、风格等方面给予真实深入的点评。我也把自己关于这几首诗的创作意念奉上(流露出对生命的思考,如有兴趣请看下一篇日志《创作谈二》),以达互相交流、探讨之目的。解我于迷茫,助我于创作突破的困难之际。
       旁观者清。只有放开、诚恳的交流才能看清自己,才能提高。希望得到批评、改进的意见。天翁有礼了。

七绝----咏落红 - 风清云淡 - 风清云淡的博客

一、题落红图
东风岁岁总无情,摇落崔郎梦里容。
未解稚童比蝶舞,欣然点点数飘红。


原创七绝《油花醉情》(新韵九文) - 一片云 - 一片云

 

二、赠  蝶

菜花漫漫掩春溪,阡陌尽头云脚低。

当是昔年相识苦,白蝶款款恋人飞。

附:这是我今年见到的第一只蝴蝶,白色的绕着我飞,很可爱。有感而记之。



2013年03月23日 - 鹧鸪天 - 鹧鸪天的博客

 

三、蜗牛登山

魂牵绝顶紧攀登,万仞征途积跬行。

风雨小牛为一念,无忧脚下动秋声!

附:到了深秋蜗牛的生命也就结束了。


敬请参阅拙作《创作谈》二 。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017