注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【原创】 桃源精神永存  

2015-11-14 22:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



图片 秋 、 暁苏赠 - 信天翁 - 信天翁    南极仙翁    老顽童

                                                        桃源精神永存
                                                ——【桃园诗词学社】三周年庆典回顾感怀

       【桃园诗词学社】三周年纪念活动历时15天圆满结束了!回顾这次圈友自发的庆祝活动,不由得令人感慨万千!说实话,起初我对这次纪念活动并没有足够的信心,我不喜欢,也不习惯所谓庆贺的场面,担心和害怕出现空话、吹捧话、漂亮话连篇的局面。当“君子兰花”君10月23日发消息给我,建议搞一个三周年华诞纪念活动时,我的顾虑依然。她说:“应该有一个纪念,至少要给圈友提供机会发表一下个人的感叹!通过讲述自己的进步,成长过程,心路痕迹,情感积累,友谊协作,创作历程和成果等,来展示圈子的活力、生机、良好氛围及发展前景。进而通过圈友的语言,间接呈现圈子的丰硕成果,比如【中华诗词报】杂志为圈子连续出版5本诗词专集!”
        正当我犹豫不决的时候,陆续看到金秋红叶、野狂人、清泉涤心、田耕、格林老衲等多位先生,在自己的博客率先发表了祝贺学社三周年的诗文,这对我触动很大,觉得确实应该顺应大家的意见简单的纪念一下。更加让我欣慰的是,当我和金秋红叶先生商量如何开展这项工作时,清泉涤心先生于10月29日主动在讨论区开设了这一主题。然后圈友们纷纷发帖,我只好仓促跟随。接着大家发帖越来越多,情绪也越来越高涨。望着这喜人的局面,我深受感动……这是建圈三年来首次开展的纪念活动,而且是圈友自发的!
        事实上,我的担心也是多余的。圈友们的每一个帖子,都融入了真心、真情,作品都是立足实际,有的放矢。回忆有声有色,有血有肉;展望有章有序,有胆有识。即便是相互间的赞美,也是紧紧盯住对方的闪光点,予以真诚的鞭策和鼓励!这一点大家有目共睹!
       在活动期间,学社顾问“山清水秀”先生也发来了贺诗。据不完全统计先后有:山清水秀、金秋红叶、君子兰花、田耕、萧揄、信天翁、格林老衲、野狂人、庚云路、心搏、永循周礼、鲁人周游、悔孩儿、雅溪客、灵飞、清泉涤心等先生们参与其中。共发帖99次,发表作品126篇。原计划纪念活动截止11月5日,因为发帖不断,又延长到9日,接着又有些圈友相继跟帖,最后一直持续到12日。
        面对大家的作品,我赞叹不已!虽然创作风格各异,但目标一致。明朗的心境,真挚的情感,朦胧的笔锋,浓郁的艺术色彩!咏人物之妙,抒情怀之烈,给人以超越心境,超越自我,超越时空,超越自然的立体感和形象感。许多的作品都具有强大的感染力和生命力!
        面对大家的热情,忍不住发问:朋友们为什么这样主动积极?为什么如此热情洋溢?想来想去答案只有一个,那就是圈友们对【桃源诗词学社】的热爱、信任,对诗社发展前景的渴望和期待!
       圈友们!朋友们!我们有足够的理由为此而骄傲和自豪!是大家唤来了桃园之春,是大家增强了意志和勇气,是大家送给学社一个法宝——民主办学社!今后拟创办一个有全体圈友参与,由管理团队决策的《民主管理决策会》栏目。学社是大家的,所以要集中大家正确的意见。让【桃源诗词学社】真正成为圈友们的精神家园。只要我们心往一处想,劲往一块使,群策群力,集思广益,桃源学社一定会迎来新的春天!
      谢谢朋友对拙文提出修改意见!

   
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017