注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【原创】 【朋友作品推荐 】 心搏先生《狂恣酒 》读后感  

2015-11-17 15:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先生原玉(摘自【桃源诗词选】第五集37页)

五律 狂恣酒 
莫叹人生短,应知岁月长。
蒹葭生美韵,玉友荡清香。
草圣狂恣酒,诗仙纵举觞。
一朝文跌宕,千古誉奇章。
 
————————————————————————————————
推荐语
五律 狂恣酒 
莫叹人生短,应知岁月长。
*蕴含人生哲理:人生短于匆匆而过;岁月长于珍惜寸阴,奋发有为也。
蒹葭生美韵,玉友荡清香。
*蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。 所爱者是多么美好,追求是多么执着!好友宜人、芬芳。二者当是短暂人生的不懈追求。
草圣狂恣酒,诗仙纵举觞。
*仙圣李、张的人生追求是这么实现的:借助于酒酣思狂,排除万般世俗的羁绊,朝着自己的所爱拼搏。
一朝文跌宕,千古誉奇章。
*成功属于执着追求的人。他们的愿望得以实现,其诗词、书法溢美留芳,流传千古!
先生此作,发人深省、催人奋进,同时给人以美的享受。
 
有诗叹曰:
古来仙圣盏中生,胸荡蒹葭意万重。
可叹千杯过今肚,飘飘掷它又一程。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017