注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【转载】辛夷坞经典语录  

2015-02-19 16:32:54|  分类: 转载诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自格林老衲《辛夷坞经典语录》

 


辛夷坞经典语录 - 格林老衲 -
辛夷坞经典语录 - 格林老衲 -
 
1、时间真是一个可怕的东西,它能抚平一切,将心里好的或是坏的痕迹一刀刀刮去,只留下个面目模糊的疤痕。
  
2、正如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义——爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。
  
3、世事岂能两全,我们的一生中,得到的同时也总在失去,幸与不幸的区别只在于得失之间孰重孰轻。
  
4、连你自己都不相信可以拥有,所以注定得不到。
  
5、为什么我们总要到过了半生,总要等退无可退,才知道我们曾经亲手舍弃的东西,在后来的日子里再也遇不到了。
  
6、曾经我们都以为自己可以为爱情死,其实爱情死不了人,它只会在最疼的地方扎上一针,然后我们欲哭无泪,我们辗转反侧,我们久病成医,我们百炼成钢。你不是风儿,我也不是沙,再缠绵也到不了天涯。
  
7、在任何时候,她的心里都不忘给自己留一条救命的绳索,假如这条绳索救不了她的命,至少她还可以拿来上吊。不管好的记忆,坏的记忆,忘不掉的话就干脆记得吧,就像你一直按着自己伤口,然后再松开,忽然就觉得没有那么痛了。
  
8、眼泪是无谓而徒劳的液体,流泪的人是愚蠢而可悲的。
  
9、看得见的伤口,迟早有一天会痊愈的。
  
10、碰到甚么样的的男的都不要紧,就怕遇到了传说中的洋葱王子,你想要看到他的心,只有一层一层地剥掉他的外衣,在这个过程中他不断地让你流泪,最后才知道,原来洋葱根本就没有心。
  
11、在时间和现实的夹缝里,青春和美丽一样,脆弱如风干的纸。
  
12、喜悦出于巧合,眼泪何必固执。
  
13、这个地球不会因为一个人彻底的伤了心而改变他的自然规律,明天的太阳依然升起,生活依旧继续。
  
14、每个人心中都有一条塞纳河,它把我们的一颗心分作两边,左岸柔软,右岸冷硬;左岸感性,右岸理性;左岸住着我们的欲望,祈盼,挣扎和所有的爱恨嗔怒,右岸住着这个世界的规则在我们心里打下的烙印——左岸是梦境,右岸是生活。
  
15、世界上没有什么感同身受,你觉得自己的心肝都被撕得血淋淋的,肠子都被铰断了。其实别人一丁点都体会不到,别人看你表情恐怖,同情一会儿,接着该舒服还得舒服,该高兴还得高兴,因为你是你,我是我,他是他。我们的心,我们的肉长在各人自己身上,酸甜苦辣,自己尝的味道只有自己明白,别把希望寄托在别人身上别要求别人懂你的感受,叫得再大声也是白费工夫,不怪别人冷血,怪自己没防备。
  
16、失去得多了,也就习惯了。
  
17、没有期待才是最安全的。
  
18、每天每夜,有人死于车祸、有人死于斗殴、有人死于肿瘤、有人死于病毒,可是从来没有人死于悲伤。
  
19、不懂承诺意义的人才会轻易许诺,真正重要承诺的人是会害怕誓言的。
  
20、和伤了手,伤了脚比,心痛就更一文不值了,连包扎都省了,谁看得见?
  
21、如果命运自有它的轨迹,人最大的幸运和所有勇气的来源不就是在开头的时候无法预知结局。
  
22、凡是觉得辛苦的都是强求。
  
23、一个人要是伤害了另一个他爱的人,绝对比被伤害那个人更痛。
  
24、曾看到一句话,相信你,就象相信我自己,可是当自己都不相信自己的时候呢……
  
25、也许那句老话说得对,对于女人来说,爱情是生活的全部,但对于男人来说,那只是他的生活的一小部分,不管当初他给过怎样的承诺,在面临选择的时候,他们永远比女人现实而理性。在男人的世界里,女人其实只是一片点缀的白云,他偶尔会赞叹它的无暇和美好,也会对它留恋,但决不会为了它而放弃浩瀚的天空。当然,还有更聪明一些的男人,可以踏着云彩叠成的阶梯一步登天,又或者在风雨来临之前,希望在云下得有片刻安身之地。
  
26、注定要失去的东西,失去了,也不过是早死早超生。
  
27、这些年,我缝缝补补这段感情,始终不愿意离开他,那是因为我珍惜我青春的时候最初最好的感情,现在才发现,这段感情从来就不是我想像中的样子。
  
28、现实就是这样残忍的东西,它总在你不能察觉的时候,一点一点摧毁你的信仰,摧毁你以为自己可以给出的承诺。什么是长大?当一个孩子知道钻石比漂亮的玻璃球更珍贵的时候,他就可悲地长大了。
  
29、你未看此花时,此花与汝心同归于寂,你来看此花时,则此花的颜色一时明白起来,便知此花不在你的心外。其实有时我觉得,人的悲、喜、爱、憎都像这朵花一样,你睁开眼看它,它就存在,你闭上眼,也完全可以当它是虚无。这样想,就可以释然,太执着真的没有必要。
  
30、谁规定了灰姑娘必须被王子拯救?童话里只说灰姑娘和王子从此过着幸福快乐的生活,但没有人深究过,那幸福是多么的卑微,没有人问过灰姑娘原不愿意,好像只要她的脚合适地穿上了水晶鞋,就理该感激涕零地跟王子回宫,然后永远在幸福中诚惶诚恐,如果没有他的拯救,她至今在冰冷的河边浣纱。可是,假如灰姑娘遇上的是一个普通的渔夫呢?他们相爱,然后她脱离后母的家与他相守,那世界上就没有了灰姑娘,只有一个渔夫心目中永远宠爱的公主。
  
31、人总是这样,分享了对方的秘密和伤痛会让两个人更加贴近。
  
32、就像做了一场梦,不管你梦醒后如何嗟叹,都没有办法把美梦延续,或把噩梦改写,你只能在现实中继续若无其事地生活。
  
33、幸福和什么都没有关系,它是个无厘头的玩意儿。你等半生,你流彻夜的泪,你呕心沥血,你聚少离多,你分分合合,到头来也许都不如庸庸碌碌的人得到的更多。
 
 
辛夷坞经典语录 - 格林老衲 -
 
 
34、光以为它跑得足够快,但黑暗永远在前方等着它。
  
35、人生的确像茶几,你明知道上面摆满了杯具,但更悲的是,你不知道那杯具到底有几个,也不知道是哪种杯具,又具体会悲到何种程度。
  
36、爱情可以只凭一个隔纱含情的目光,但朝夕相处却早晚得把那块面纱撕下来当成抹布。
  
37、勇敢不是一种美德,无知的人才会一往无前,如果明知道后果还要豁出去,一定是有什么东西蒙住了他的眼睛。
  
38、很多时候,往往就是因为你要的太少,别人才索性什么都不给你,结果你一无所有。
  
39、好马不吃回头草,因为回头草多半沾染了别人的口水。但如果前方只有荆棘,你要不要吃?
  
40、很多时候,并非失去后才懂得珍贵,而是失去后明知没什么了不起,但心里某处就是空出了一块。
  
41、活到现在,最害怕的一个词就是“但是”。先给你一番希望,再用更严峻的事实推翻它,这就是“但是”存在的意义。
  
42、时间会让人淡忘爱一个人的原因,同样也会淡忘恨一个人的缘由。“念念不忘”是件奢侈品,需要太多的心血、勇气、恒心、甚至是不断的自我催眠。
  
43、生活就是这么回事,两个人同一个屋檐下,抬头不见低头见,未必会彼此喜欢,但迟早会彼此习惯。
  
44、世界上哪一条法律规定过你爱着一个人,而他必须爱你?是的,没有。所以我说:“他没有错,只是不爱我。”
  
45、之前的苦苦不肯相忘,不过是为了求证她的回忆不是虚幻的,不过是为了终有一天能重拾过去,但是如果回忆和过去都只是她一个人的,那执著又是何苦?
  
46、有些东西,有人有,有人没有。有人求而不得,有人弃若敝屣,如果一定要给个解释,那就是命。
 
47、痛感是人类自我保护的最后一道屏障,趋利避害是天生的本能,真的有让人舍不得丢弃的痛苦吗?
  
48、人活着往往就是吊着一口气,快乐是一口气,伤心是一口气,愤怒是一口气,仇恨是一口气,歉疚也是一口气。他就是憋着这一口气,所以他不肯放过他自己,既然他需要一种象征性就救赎,那么我就给他一个原谅,又有什么不可以的呢。那些事情,我原谅,并不代表我忘记。
  
49、很多年华将逝的人回头看时,都喜欢说一句话:青春务必惨烈一些才好。年少时的记忆血肉横飞,老来诸事皆忘,舔舔唇,还可以隐约感受到当年热血的腥甜。
  
50、永远不要轻言等待,等待是多么奢侈的东西。电影里,只需镜头切换,字幕上出现几行小字——二十年后,然后红颜白发,一切都有了结局,而现实的人生,三年五载,其中哪一秒钟不需要生生的挨,一辈子真长。
    
51、有时候理智叫我们做一些清醒正确的事,可感情偏偏逆道而行。
  
52、如果你改变不了沙漠,那就只能想办法让自己变成仙人掌。
  
53、一个城市能有多大,足以把两个人淹没?
  
54、曾经亲密得像是我身体的一部分的人,在我的视线里,却在我的生活之外,连想像都足够寒心,还不如不见,至少可以自欺欺人。习惯了,没有他也照样可以过得很好,我也会有自己的生活。”
  
55、原来不只快乐需要分享,痛也需要。
  
56、原谅她不能给他安慰,每个人最终都能自己舔着自己的伤口。
  
57、她毕竟还是爱他,正因为爱,才可以因为一分的甜忘记九分的苦。
  
58、她感觉得到自己心里萌生的死灰复燃的期待,一点点,无声无息蔓延。是的,她知道,她什么都心知肚明,再也没有什么比这样的期待更为愚蠢,然而她太渴望那簇微弱的喜悦的火苗,摇曳的,风一吹就会熄,但这毕竟温暖了她。
  
59、百年之后,不管燃烧过与否,我们都将成为尘土。
  
60、如果最后的结局是不能改变的,我相信着,不是更快乐吗?
  
61、在爱情里付出的心血和收获的幸福从来不成正比,越想去爱的人就越得不到爱
  
62、就像我们的一颗心,曾经火热地揣在胸膛里,滚烫得无处安放,急不可待地找人分享这温度,从没想过它也也有一天会冷却,冷到我们只得自己环紧自己,小心翼翼,唯恐连这仅有的暖意也守不住。
  
63、所以我想有个自己的孩子,那才是世界上毫无理由,与生俱来就爱我的一个人。
  
64、很多次,我都不敢走得太近,怕正好遇上了你,但是,又怕看不到你窗口的灯光。”
  
65、每一次,每一次他离她最近的时候,他总是无奈地放开了手。有多少爱经得起这样一次又一次的放手,即使他曾经站在离她最近的地方。
  
66、再好的过去,回忆的次数多了味道也就淡了。
 
 
 
 摘编制作:格林老衲
 
辛夷坞经典语录 - 格林老衲 -

辛夷坞经典语录 - 格林老衲 -

 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017