注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【原创】 二0一五年一月三十一日晚 接寒江雪君武汉电话有感·兼寄诸友  

2015-02-03 11:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二0一五年一月三十一日晚
接寒江雪君武汉电话有感·兼寄诸友
肠热天翁
亥时银线送叮铃,黄鹤楼头澎湃升。
试看红尘逾万载,今宵肠热数天翁!
相约二0一九
四春漫漫盼南风,暂向阎罗借半星。
忍候寒江花甲至,古稀扶杖望长亭。
*借半星,源于地上一人天上一星之说。
接到电话很兴奋。原以为江雪兄弟2014年退休,常聚银网、共话沧桑。孰料又被三顾为民企副总,人在旅途身不由己呀。兄弟非常珍惜、眷念昔日好友唱和、谈心,互相关爱、抚慰之美好时光!因当下工作繁忙,心绪不宁无法与好友们创作、交流,若有愧疚。我以为大可不必,君子之交不在多少、繁简,而在知心,”在心中“是也!
我们约定,四年之后寒江雪花甲归田,大家再把酒东篱,醉卧桃源。
欣喜之余,余怯思,四年时间是那么漫长,对于已至”不留宿“之人,似乎茫然、无奈多于希望。转而余又满怀希望,”明天“是多么美好而诱人呀!江雪及多位昔日的好友,秦塞天翁在热切地等候您们呢!
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017