注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【原创】 刘金国赞歌·和耕翁 时代英模赞歌【信天翁、田耕唱和诗词】(六)  

2015-06-19 11:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】美德赞 69 ----  廉洁高官刘金国 - 灵飞 - 灵飞家园
  











刘金国赞歌·和耕翁
仿佛包拯再青天,权重位高守自廉。
银海金山不伸手,乌沙铁印正为官。
天塌地陷抢胞众,罐爆油燃舍命前。
崖顶苍松终傲立,常恐高处不胜寒。


耕翁原玉

词(新韵)八声甘州*两袖清风的高官--刘金国 

               文/田耕

赞官高位显不沾尘,廉洁抗缤纷。

掌权谋百姓,不掺私念,不庇钗裙。

 拒请拒收拒贿,小处也真纯。

  心贴贫民众,甘作儿孙。

 

颤抖汶川施救,万军统筹巧,抢命呼魂。

      油罐冲天火,冒死创奇闻。

   打制假一身正气,劣伪除市场闹新春。

    中华有此操舵者,逐浪飞奔。

——————————————————————

 刘金国事迹介绍

     刘金国,男,56岁,公安部副部长、纪委书记、督察长。他工作岗位、环境、职位多次变化,但清正廉洁、一尘不染、一心为公的本色没有丝毫改变。

      刘金国担任领导职务几十年,而他的妻子至今仍是个临时工;他亲手审批过近20万个“农转非”指标,可是自己的38个亲属,却无一跳出“农门”。他经常深入基层调研,但从不提前打招呼,吃饭除了在机关食堂就是路边小店;从不接受各种宴请,从不接受任何礼品,哪怕是一瓶酒、一盒茶叶;经常出席重要场合,却没有一件名牌衣服;配有工作用车,但办私事从来骑自行车……1995年刘金国调到河北省公安厅,搬家时他的全部家当只有半卡车旧家具和一台黑白电视机。厅里分给他一套住房,需要交4.6万元的集资款,可刘金国硬是拿不出这笔钱,最后还是从银行贷款交的。

      刘金国遇到重大突发事件都亲临一线指挥。在"5·12"汶川特大地震救援中,担任公安部前线总指挥,紧急调集、指挥全国2万多名公安专业救援力量,从废墟中搜救出被埋压人员8335人。2010年7月16日大连新港输油管线爆炸火灾事故发生后,他带专家第一时间赶到现场,面对数十个储量巨大油罐随时爆炸的危险,临危不惧,果断决策,科学组织,连续在火场最前沿指挥7个多小时,直至大火被成功扑灭。石油化工火灾的灭火救援是世界性难题,15个小时扑灭了10万吨油罐大火,专家称为世界奇迹。

     刘金国不论在什么岗位、分管什么工作,样样干得优秀。2011年,根据公安部党委部署,直接组织指挥打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪"亮剑"行动,全国共破案近3万起,打掉制假售假等犯罪团伙6700余个;具体组织指挥网上追逃专项督察"清网行动",全国公安机关抓逃率超过84%,抓获涉嫌故意杀人在逃人员1万多名、潜逃10年以上在逃人员2万多名。他嫉恶如仇,严肃查处了一批违纪违法人员,公安部纪委监察局被评为全国纪检监察系统先进集体。

刘金国曾获得全国公安系统"一级英雄模范"、河北省"优秀人民公仆"、"优秀共产党员"、"廉政公仆"等荣誉称号。2010年,被国务院记个人一等功。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017