注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【原创】 《时代英模赞歌》【田耕、信天翁唱和诗词】 (二)  

2015-06-02 09:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



军报:柏耀平已转任大连舰艇学院副院长

柏耀华赞歌
螳臂挡车阴鬼跳,卫兴丝路有豪英。
九天振翮风雷起,四海捉鳖波浪洪。
沙场军丛取倭首,高台旌展笑谈兵。
忠诚赤子风流帅,立马横刀盛世雄。

耕翁原玉

(二)巡天蹈海英雄柏耀华

驾机万里跃蓝空,操舰五洋胜众雄。

年少技精夺伟业,一腔热血献忠诚。


       柏耀华事迹简介

 柏耀平少将,中国海军第一代“上天能驾机,下海能操舰”的优秀飞行员舰长!他十七岁应招考入空军飞行学院十八岁“放单飞”驾机翱翔蓝天,二十岁成为海军航空兵歼击机飞行员;二十四岁考入海军广州舰艇学院以总分第一名的成绩毕业;二十八岁出任导弹某护卫舰副舰长,三十一岁升任新型导弹护卫舰舰长,三十三岁成为全训合格舰长;三十四岁率舰走出国门驰骋大洋他率舰航行3万余海里,横跨地球60多个纬度,出色完成了30多项重大军事演习和出访任务,多次夺得军事大比武冠军。这就是柏耀平,一位巡天蹈海逞英雄的热血男儿,他不仅是中国一流的舰长,还有一流的口才。

19972东海舰队党委作出向柏耀平学习的决定。

19987月,当选第九届“中国十大杰出青年”,全国主他的事迹进行了广泛宣传。

19988月,海军党委作出向柏耀平学习的决定

199812月,任131号“合肥”驱逐舰舰长

20009月,海军给柏耀平记一等功

   如今,柏耀平已经走上海军大连舰艇学院副院长的岗位,为培养海军新一代复合型指挥人才殚精竭虑。站在历史现实交汇点上,他说:“我愿在海天之间表达对党和人民的忠诚,将和平写遍祖国万里海疆!”

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017