注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【原创】 桃源诗词学社《七一·诗会》天翁诗选  

2015-07-01 11:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国共产党的九十四岁生日到来了。特别回顾近多年来祖国各方面取得的丰硕成果,令人感奋不已!现以一组小诗献给伟大的党。

一、一带一路
丝路千年多雨风,今朝重振响驼铃。
互通万里齐发展,功盖环球凉热同。

毛主席有“环球同此凉热”句。振兴欧、亚、非沿线国家,进而联动拉美、澳洲,合作共赢共享发展的机遇和成果。岂非环球同凉热么。
二、反腐
民情天意重拳稠,老虎苍蝇一网收。
刬却腐根发生意,盈盈正义固金瓯。
三、祖国振兴
昔日列强焚帝京,八国枪炮逞狂凶。
金龙崛起风雷动,看我中华气若虹!
四、雄震倭寇
照妖仙镜震东倭,鬼社阴魂奈若何。
胆敢死灰作风浪,长缨万丈缚恶魔!
*照妖仙镜:借指我国新时期在政治、经济、科技、军事、外交个领域取得的丰硕成果。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017