注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【原创】 时代英模王彦生赞歌·和耕翁  

2015-08-09 17:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】【时代英模赞歌】信天翁、田耕唱和诗词十四    词(新韵)满江红*太行之子——王彦生 - 田耕 - 我的博客

王彦生赞歌·和耕翁
选干替民严把关,说情送礼耳边闲。
洪峰似兽夺人命,鲜血驮粮解危难。
小本芸芸孤寡老,仆心挂挂梦魂牵。
为公立党中流柱,正正山生天地间。

耕翁原玉

满江红*太行之子——王彦生

眷眷太行,难舍泪山魂呼唤。

作官者楷模为堪,士卒帅践。(1)

越岭翻山一脚血,肩扛背驼千声叹。(2)

众情深,似姊妹爹娘,无亏欠,(3)

 

德才论,实绩看;为兴党,知人善。

秉公无欲念掌权防渐。(4)

净净作人污不染,堂堂做事心不颤。(5)

组工天,放烂漫山花,彦生艳。


——————————————————————————————————————————

王彦生事迹简介

他,从巍巍八百里太行山深处走来——涉县、曲周、丛台。带着眷恋,他给自己取了网名——“山生”

山的壮美不仅仅在山体,更在山魂山生无论做事、做人还是做官,都光明磊落,堪为楷模,无愧于“太行之子”的称誉。

山魂无形。现实中的他,悄然走完了49岁的人生旅程,在身患重病的一千多个日夜里,与病痛抗争、与时间赛跑,践行了“为党选好人、为人民服好务”的铿锵誓言,谱写着对党和人民的无限忠诚,熔铸着共产党员、组工干部的大山之魂。

    他,就是河北省邯郸市丛台区委原常委、组织部长王彦生。

   山的壮美不仅仅在山体,更在山魂。熟识“山生”的人都说,无论做事、做人还是做官,都光明磊落,堪为楷模,无愧堪为楷模,无愧于“太行之子”的称誉。

   1996年8月,太行山区发生数十年不遇的特大洪涝灾害,涉县受灾严重,一时间桥毁房塌。由于山体滑坡,西达镇后匡门村21人被夺去生命,70多人受伤,村民们被困大山。王彦生磨破脚趾、一身泥泞肩扛背驼粮和水来到村民面前。“感谢党!感谢政府!”几百名老乡齐刷刷跪地高呼。

王彦生在社区村落之间有他忙碌的身影,在平民百姓家中有他谈天的笑声。他的手机备忘录里,密密麻麻储存着孤寡老人的生日、给五保户送补贴的时间、生活困难党员情况、承诺给百姓办的实事等上百条提示信息。他说,“这是一本民心账,只有还清了账,才不觉得亏欠,才活得踏实!”

送礼的、请客的、说情的、打招呼的,甚至软磨硬泡的……王彦生在他们面前,如山,岿然不动。

    在整理遗物时,一块30元买的旧手表还在滴答作响,等待主人戴上它继续追赶时间;一件绿色军大衣还挂在衣架上,静静等候王彦生披上它再次走进风雪……“幸福=现实/欲望”这是王彦生给自己开出的“幸福公式”。“对一个个体的人来说,现实往往是一个变化不大的定值,那么幸福感的大小就取决于欲望的高低……”

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017