注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【原创】 赠人民作家山清水秀先生  

2015-10-25 22:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


理论著作《人大学》再版 - 山清水秀 - 寻找

赠人民作家山清水秀先生
著作齐身誉满裳,而今迈步重肩扛。
呕心沥血金瓯固,何处青山不煦阳。
附:王清秀先生系省人大代表、中国作家协会会员、河北大学客座教授,作家、诗人。《人民日报》海外版曾经多次介绍他的作品。文学著作中有传记、小说、报告文学、童话、诗词。至今已出版著作60余部,诗歌3200余首。许多作品被收入学校教材,荣获国家奖、省级奖40余次。

他的长诗《民主的足音》从原始民主写到今天的社会主义民主,跨越上下五千年,彰显百年风云。他从事人大工作20多年,他的理论巨著《人大学》从收集资料、动笔起草,到再版长达二十几个年头。填补了我国社会科学领域的一项空白,获特殊奖。

近日闻知先生规划继续从事《人大学》的充实、研究,打算写9部《人大学》子学。这是一项浩繁的大工程。先生自己说:人活着就要为社会做点事,要不活着有什么意义。

我于人大理论是门外汉,直观理解“人大”代表人民意志,人民意志决定国家的兴衰。先生的研究是关乎国家命运的大事。

我为先生的胸怀、胆识、老骥伏枥的奉献精神深深感动。拙句以记之。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017