注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【原创】 三秦雪翁《诗旗笔剑》推荐  

2016-01-10 11:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



先生原玉
(选自【桃源诗词选】第二集10页)
 诗旗笔剑
自古骚坛崇正义,丹心傲骨不容欺。
诛邪伐恶笔为剑,扬善忧民文是旗。
虽有良谋除弊事,惜无权势挽危机。
扬眉笑对千重浪,宁断头颅志不移!

推荐语:
      诛邪伐恶、扶正扬善是先生此作的主旨和特色。《诗旗笔剑》既是本诗题目、也是先生本诗集的题目。通观全篇,句句刚直、字字铿锵!直抒胸臆。读之即想到岳武穆的《满江红》,令人感奋不已。
       辩诗需知事。曾几何时,贪污、受贿、腐败泛滥成灾,普通人没钱,没路子寸步难行,民怨鼎沸。多少有识之士奔走呼号。先生的篇篇大作,便是颗颗投枪。
       先生嫉恶如仇,不仅说得到而且做得到。前一段中国、陕西作协的一位大腕作弊弄钱,先生立即网上发表檄文揭露、声讨。我赞赏文、人合一之士。


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017