注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

原创 龙诗 15·接合泥水匠君  

2016-11-30 22:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本人感觉到接龙活动中,由于受到时间、用韵、意境及其它因素的影响,有的作品难以尽如人意。但这里蕴含着我和朋友们的一段情怀、时光和友谊,所以进行了二次创作将其提炼、升华。
       因此类作品源于接龙,龙又是中华民族崇拜的图腾,因之将其定名为“龙诗”。她也可能有的已不是接和的原作,但依然有被接和诗人情怀的印记和启示,所以是二者精神、情怀的共同结晶。


原创  龙诗 15·接合泥水匠君 - 信天翁 - 信天翁 南极仙翁 老顽童

春光源
掏心换位阴云少,不尽春光自有源。
朝暮耕耘理桃亩,赢得甘露慰苍颜。
*此首作品,由接和泥水匠君759号作品的拙作演化而来,在此深表谢意。

好友原玉
浊酒残琴续续弹,微风细雨筑柔安。
掏心换位阴云少,不尽春光暖玉峦①。
①玉峦:泛指仙山。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017