注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

原创 龙诗 二章 · 6(接龙心搏、求索君作品演化)  

2016-11-05 22:08:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     龙诗《接龙》作品演化而成
        本人感觉到自己的接龙作品,由于受到时间、用韵、意境及其它不平和因素的影响,难以尽如人意。可这里蕴含着我们的一段情怀、时光和友谊。如若进行二次艺术创作将其提炼、升华,大概部分的拙作可以成为较满意的作品。下面的作品就是这样演化而来的。但这种做法之前似乎还没有见到过,是否可行?特向朋友们求教,恳请指正。
         因这样的作品源于接龙,龙又是中华民族崇拜的图腾,因之将此类作品定名为“龙诗”。她虽已不是原来的接和之作,但依然有被接和诗人情怀的印记和启示,所以是二者精神、情怀的共同结晶。

——————————————————————————————


原创 龙诗 一章 · 6(接龙心搏、君作品演化) - 信天翁 - 信天翁 南极仙翁 老顽童

锦绣坛
共建诗词锦绣坛,雕龙描凤万般难。
冰心不頽吟鞭指,岁岁骚河复韵关。
*此首作品,由接和心搏君303号作品的拙作演化而来,在此深表谢意。



原创 龙诗 一章 · 6(接龙心搏、君作品演化) - 信天翁 - 信天翁 南极仙翁 老顽童

老残学
捎来月色幻云烟,一点萤灯孤夜寒。
皓首犹酣少年梦,青灯残卷雾中山。
*此首作品,由接和求索君342号作品的拙作演化而来,在此深表谢意。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017