注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【原创】 桃源人的风采·《桃源文化》特辑版结成感念  

2016-03-11 12:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——赠雅溪客、清泉涤心、金秋红叶、永循周礼、清水轩主诸君,兼寄各位朋友

雅溪客君原玉
《桃源文化》特辑编后感赋

三岁孩童身子摇,良朋扶我过廊桥。

风光无限情怡悦,美景醉人心涌潮。

*三岁孩童,即建博三年。


《桃源文化》特辑版结成感念
 ——-赠雅溪客君
彤云冉冉泛溪潮,水自悠悠众艳娇。
一抹青山吻平野,桃源来日更妖娆。

        两首小诗,也许在读者面前匆匆而过, 不留什么印象。但我相信,在雅溪客君和余的晚年生涯中却写下浓重的一笔,留下难以忘怀的纪念。
     《桃源文化》特辑版的创设出版,在朋友那里也许只是最普通不过的一面网页而已。然而在她的背后却有一段鲜为人知的小小故事。
       在【桃源学社】振兴的征程中,雅溪客君从2016年2月24日—3月10日的长达半个月的时间里,携手多位朋友为了《桃源文化》特辑版的创设筹备、选稿、编辑、出版而努力。仅雅溪客君个人与友人来往交流、发消息、发帖估计在150人次以上,其中200字以上的短文将近一半,最长的多达900余字。这是多么大的工作量?要费多么大的精力呀!
       在这半个多月的日日夜夜里,他关心入选朋友的作品;他反复修改文稿;他多次排版;他练习着有关操作,生怕遗漏、失误给大家、学社带来损失,真可谓殚精竭虑。
       这些,在熟悉的朋友看来,也不过多操点心罢了。可您知道么?雅溪客君是位执业医师、看病人的,从未参与过管理、编辑刊物的事务。由于陌生以及对问题解读的差异,中间出现过多次反复。对他来说,虽说不上是“难于上青天”,但也无异于像攀登一座山峰那样曲折和艰难。
        在阳光明媚的仲春,有朋友可能自驾车一家人长郊踏青;也可能公园里轻展长袖翩翩起舞;也可能一杯清茶几番逸情缥缈;也可能拈断数茎须构思一篇佳作。而此刻的雅溪客君和他的朋友们却夜以继日的为把朋友们的作品推向外界,为把桃源情怀洒向人间而拼搏。
       中国人在家百善孝为先,于国舍孝求忠。那么为【桃源学社】这个网络集体的奋斗是为了什么呢?大概是大于家而小于国,是为情、为“义”吧。
       写诗的人,是富余情感,人情味最浓的。发生在我们桃源人身边的这样感人的事儿是很多的。我们不会司空见惯,无动于衷的。看起来事小,做起来事难,这里生动地体现出桃源人的重情、真诚、创新、奋斗的精神风貌!我们建立了《我为朋友唱赞歌》的栏目,那就请您时常将目光聚焦我们的管理团队和圈友,拿起深情的笔写几句吧。我有理由相信,这种基于奋斗、奉献和真情的作品应当是最感人,最具生命力的!此刻,我的脑海浮现出学社部分饱含真情的作品,而时下许多华丽的诗句却黯然无光了。
        朋友们,学社的管理、刊物和活动的组织中,有诸多的艰难、磨难和辛苦,但我们相信,只要有一颗为社会、为大家做点力所能及的事的心,真诚付出,一定会收获一份常人得不到的人生的宝贵财富——不能忘怀的幸福和快乐!
       祝愿《桃源文化》专刊日益散发出烨烨光辉!


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017