注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

原创 龙诗 三章(接龙浩然客、永循周礼、宇轩君作品演化)  

2016-10-30 22:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙诗《接龙》作品演化而成
        上网九年来,我第一次参与诗接龙,感受颇多。她促使我想接和每一位朋友的作品,在50多天的时间里创作了178首拙句,相当于平时半年的作品量,并建立了两个个人【接龙诗作品库】;使我得以集中学习、感受朋友们各自的创作思路、意境经营、遣词造句的特点及各异的风格;得以将接龙作品随时编辑成一篇篇短集并冠以“【桃源学社】诗接龙 ·《天翁龙》”陆续发表,有的还给朋友们送上,加深了同好友的交流和友谊。
        本人也感觉到自己的接龙作品,由于受到时间、用韵、意境及其它不平和因素的影响,难以尽如人意。可这里蕴含着我们的一段情怀、时光和友谊。如若进行二次创作将其提炼、升华,大概有多半的拙作可以成为较满意的作品。下面的作品就是这样演化而来的。但这种做法之前似乎还没有见到过,是否可行?特向朋友们求教,恳请指正。
       因作品源于接龙,龙又是中华民族崇拜的图腾,因之将此类作品定名为“龙诗”。
       希望能看到有一字千金的接龙诗作品辉耀诗坛。


2016年10月30日 - 信天翁 - 信天翁 南极仙翁 老顽童

桃李怀
痴情长暖梦甜甜,学社求英邀俊贤。
勿叹多番碰青壁,成桃李总无言。
*为建设好【桃源学社】圆梦桃源,当效桃李的坚持、坚韧,默默奉献。
踏踏实实、排除万难,做好邀请俊贤、做好以“一版三刊”为目标的各方面工作。
此首作品,由接和浩然客君301号作品的拙作演化而来,在此深表谢意。



2016年10月30日 - 信天翁 - 信天翁 南极仙翁 老顽童

肺肝吟
骚人当做肺肝吟,情系白云品自醇。
舍弃尘庐那多念,方得化转自由身。
*诗歌史告诉人们,做诗先做人,诗、人一体是正道。人品决定诗品。
此首作品,由接和永循周礼君77号作品的拙作演化而来,在此深表谢意。




2016年10月30日 - 信天翁 - 信天翁 南极仙翁 老顽童

排忧难
抛却忧心心自宽,似觉容易做来难。
唯投俗火冰心炼,由任尘牢锁体残。
*从古至今排忧难。大概经得起在世俗的炉子里历练才有希望。
此首作品,由接和宇轩君557号作品的拙作演化而来,在此深表谢意。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017