注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

原创 刻骨铭心·再续·赠小溪澎湃君  

2017-01-07 21:30:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创   刻骨铭心·再续·赠小溪澎湃君 - 信天翁 - 信天翁 南极仙翁 老顽童

刻骨铭心·再续
民家九个凄惨碎,白骨新婚海底朽。
兄弟冤魂应犹在,承影怒斩黑恶头!
*看到小溪澎湃君在拙作《刻骨铭心》的留言:“九个家庭,支柱倒了,家破碎了。其中还有两个新结婚的。”,“冤魂若在何不吼?拔刀怒斩恶人头!一提起此事,就悲愤难忍。”更激起人的愤慨!
天翁愤笔疾书于博屏。
承影:古代名剑。

有关背景转引:

······退休后,曾在一私人船公司打工,负责管理船舶。一次,公司一艘船舶航行中得到预报,台风将穿过船舶前面的航区。老板为多赚钱,在我坚决反对的情况下,强行命令船舶加速,冒险与台风抢时间。我再三坚持无效,为此愤怒辞职。我离开后,此次航行很侥幸,平安无事。听同事说,老板为他自己的“英明决断”很得意,对我肆意进行挖苦。又过两个多月,老板故伎重演,还不是台风,导致一艘船舶在大风浪中倾覆。九名弟兄葬身大海,连尸体都没找到。在职的同事第一时间把消息告诉了我,顿时我泪如雨下。这九名弟兄我非常熟悉,其中还有我的两三个朋友!那一刻,真想扒下老板的肉!

还能不敏感吗?在航海历史上,可恶的台风曾吞噬了我们多少弟兄的生命!还有比台风更可恶的,那就是那些要钱不顾弟兄们生命安危的黑老板!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017