注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【转载】书法练习:信天翁先生的词《水调歌头》  

2017-02-17 18:02:28|  分类: 转载诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     师友信天翁先生,大学学历,高级工程师 。涉猎广泛,读书、 绘画、诗词、 中医均有研究。诗词造诣尤深,力求“清水出芙蓉 天然去雕饰 我以我心写我诗,《桃园诗词学社》总圈主,诸多作品问世。

    二月八日,我在日志里贴出了《诗词习作:观中国诗词大会有感》一文。第一次试写长调的诗词,心中惴惴不安。不料天翁先生还和了一首作为鼓励。在学习品赏之余,练习书法时抄录了几遍,以增强记忆。这里主要请朋友共赏天翁先生的诗词,以我的练笔作为陪衬。

 

书法练习:书信天翁先生的词《水调歌头》 - 小溪澎湃 - 小溪澎湃的博客

 

 

信天翁先生赐玉

 水调歌头·观中国诗词大会有感 ·和小溪澎湃君

信天翁

华夏古诗会,四海聚屏前。

溢光流彩台上,擂场战犹酣。

才子风流谈吐,师长翩翩风度,后继万人团。

选手好儿郎,有泪不轻弹。

 

转思绪,纷纭至,入桃源。

春来聚首,词赋东篱谱新篇。

携手接龙心旷,相濡激情荡漾,神采涌如泉。

国盛昌文化,孔院遍人间!

*桃源,网易圈子,我们的【桃源诗词学社】;接龙、相濡,系【桃源学社】活动栏目;孔院,孔子学院;万人团,擂主的后继是攻擂者,攻擂的后继是百人团,百人团后继是万众,故余称之为“万人团”。

 书法练习:书信天翁先生的词《水调歌头》 - 小溪澎湃 - 小溪澎湃的博客

 (另一篇做成“负片”的效果。最后一句的“满”字属“遍”字的笔误)


——————————————————————————————————

天翁感言:

       诗词大会,我和家人经常看,有的一场就看了多遍。前几天忽然发现小溪澎湃先生写了一首《水调歌头·观中国诗词大会有感》,颇受启发,就匆匆和了一首。没想到先生竟然以千金一字之笔畅书拙作,备受感动!虽然我于书法是门外汉,但仍然感受到先生两幅大作风格迥异:金绢者潇洒俊秀,银划者温润敦厚。书法家能同时写出两种风格的作品,鲜为罕见。先生可谓大手笔也!

       转载、珍藏以备时时欣赏、体味自励也!谢谢!【转载】书法练习:信天翁先生的词《水调歌头》 - 信天翁 - 信天翁 南极仙翁 老顽童【转载】书法练习:信天翁先生的词《水调歌头》 - 信天翁 - 信天翁 南极仙翁 老顽童


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017