注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

原创 采桑子·和小溪澎湃、雅溪客君  

2017-03-20 11:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创   采桑子·和小溪澎湃、雅溪客君 - 信天翁 - 信天翁 南极仙翁 老顽童


采桑子(中华新韵)
-----和小溪澎湃、雅溪客君

新阳拂煦桃源好,花海朦胧。
蝶舞莺鸣,明媚前川暖暖风。
小溪迤逦潺潺至,轻荡乌蓬。
柳浪潮生,沉醉东篱听雨声。


好友原玉

       谢谢各位师友!谢谢信天翁先生,田耕先生,五月十三君以我们诗社特有的形式来欢迎我这名诗坛新兵的到来。应该说,能够加入我们诗社的圈子,已经是对我很大的鼓励了。现在又被列入圈子管理团队的人员,为此感到十分荣幸。在此衷心地感谢各位师友的厚爱!
       列入管理团队,并不能说明自身就具有了相应的能力和水平。尤其是自己尚未真正步入诗坛,各方面都处于学习和探索之中,况且诗词的基本功底并不扎实,当此重任心存惴惴不安之感。但又感到这是一个难得的向诸位师友学习的好机会。所以就满怀期望的来报到了。诚望各位师友不吝赐教,使我能够有所进步。
为感谢各位师友的厚爱,现以一首小词习作谨表谢意:

小溪澎湃君
采桑子

新春幸会桃源里,拜见群英。 
师友欢迎,难诉心中致谢情。
小溪有幸逢春雨,澎湃欢腾。
谨表心声,期望扶持奔远程。
调寄采桑子(词林正韵)

雅溪客君
采桑子*桃花水(词林正韵)
--拙和小溪澎拜先生
应怜三月桃花水,飘落残红。
紫燕翻空,破雾穿云形影从。
双溪春好游人醉,笑语柔风。
小驾乌篷,斩浪千层志在东。

双溪春好:李清照《武陵春》,“闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。” 
小驾乌篷:驾小乌篷的倒装,亦可理解为暂驾乌篷。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017