注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

原创 有所悟·赠雅溪客君  

2017-03-22 16:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年03月22日 - 信天翁 - 信天翁 南极仙翁 老顽童
图片来自雅溪客君处

有所悟·赠雅溪客君
不戴乌纱不犯愁,光头千载空悠悠。
素心不与青石老,岁岁山花上小楼。

好友博文摘录:
       ······一個和尚的帽子被大風吹走了,他并不急着去追捡,而是套用崔颢的《黄鹤楼》诗吟道:“帽子已随大风去,此地空余和尚头。帽子一去不复返,光头千载空悠悠。”

一次偶然的机会,把此事说给堂兄听,原以为他也会笑。谁知他听后很是淡定,只说若真能做到“光头千载空悠悠”,这“光头”就不一般了。

    我心中为之一振,似有所悟:一些已成定论的东西,如果能从另一个角度去思考,或许会有新的发现。


好友原玉

七绝 . 酬信天翁
(平水韵  下平 十一尤)
文/雅溪客
无冠无冕亦无忧,斜照余晖上小楼。
百里清溪东去水,烟波轻荡一孤舟。

【原创】七绝 . 酬信天翁 - 雅溪客 - 雅溪客
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017