注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

【桃源学社】《诗接龙》——【龙诗】腾金龙三  

2017-06-10 21:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【桃源学社】 接龙《龙诗》腾金龙

        本题目下的作品均源于《诗接龙》,龙又是中华民族崇拜的图腾,因之本人将此类作品定名为【龙诗】。
       上网十年来,我是第一次参与《诗接龙》活动,感触颇多。她促使我想接和每一位朋友的作品,8个月的时间里创作了近500首作品,并建立了五个个人【接龙诗作品库】;使我得以从中学习、感受朋友们各自的创作思路、意境经营、遣词造句的特点及各异的风格;得以将接龙作品随时编成《天翁龙》发表,给朋友们送上,加深了同好友的交流和友谊。
       本人感觉由于当时受时间、用韵、意境及其它因素的影响,接龙作品难以尽如人意。可这里蕴含着我同朋友们的一段情怀、时光和友谊。我念念于心,于是对接龙作品进行二次创作将其提炼、升华,并命名为【龙诗】。但这种创作法之前似乎还鲜有所闻,是否可行?特向朋友们求教,恳请指正。
       欢迎您以【龙诗】、唱和、批评的任何方式参与。
      希望能看到优秀的【龙诗】诗作品辉耀诗坛。
截止目前,共接和了29位朋友的作品。他们分别是:田耕、君子兰花、浩然客、宇轩、金秋红叶、心搏、栗子、流浪的心、雅溪客、灵飞、沙漠红柳、泥水匠、寒泉、暮色苍松、太行游人、漳南墨痴、饮冰狂儒、循道者、重重、求索、五月十三、云中的梦、清泉涤心、清水轩主、沉思、小溪澎湃、落叶、m13513686606、dududu365等诗人先生和朋友们。深表谢意!

——————————————————————————————————

筑桃源
花满枝头再遇春,痴心老骥踏霜晨。
任由蹄破一途血,筑就桃源酬后人。
*此首作品,由接和沉思君524号作品的拙作演化而来,在此深表谢意。

建乌邦
淳情携手建乌邦,桃梦翩翩兴味长。
惬意春风山野绿,斜阳披草话麻桑。
*世人皆想桃花源,心入方能此梦圆。
此首作品,由接和求索君329号作品的拙作演化而来,在此深表谢意。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017