注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 

原创 思乡·和友人  

2017-09-27 10:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创   思乡 - 信天翁 - 信天翁 南极仙翁 老顽童

读着朋友们的思乡之作,不由得回忆起我的家乡——那优美、宁静的中原小城。四周五个水塘碧波荡漾,有芦苇、水浮莲、荷花、鸬鹚渔舟,其中西北角的塘子里还有一座不知建于那个朝代的箕子读书台。小伙伴们经常在塘边玩儿打水漂、芦丛怯怯地捡鸭蛋、摘莲叶顶在头上、大雨过后在浅水处捉鱼虾,就是冬季不敢在湖面滑冰。它们伴随我度过了无忧无虑的童少年代。

思乡·和友人
深幽芦荡野凫淘,四面碧波嬉水漂。
夏日红荷嫩晨露,扁舟一叶借风摇。

朋友原玉

七绝·秋日思乡

--步韵和芳草美人

文/雅溪客

寒风萧瑟月如钩,游子思乡千里愁。

篱下黄花风骨傲,长空雁叫一声秋。


七绝.月湖虹桥
上图系胞兄拍摄,看后既熟悉又陌生,细看桥畔山径猛醒,这就是儿时戏水之所,昔日荒滩被整齐的堤、亭、路替代,不禁暗叹!
文/廿一郎
月湖碧水漾虹桥,白鹭低翔烟霭飘。
一座宏观迎日起,梧桐茂盛凤凰朝。


七绝(新韵)和雅溪客《秋日思乡》

文/田耕

夜望西天月似钩,佳节临近更思愁。

雁鸿一路凌空远,只盼归程些许忧。



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017