注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁 南极仙翁 老顽童

让 爱 洒 满 人 间

 
 
 

日志

 
 
 
 

郭氏亲友园 亲情  

2018-03-05 21:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我:
以前。我认为。自己对父母。还是可以的。因为是真心虽然。没有为父亲。做什么这句。读了。人最大的孝。是关心父母。这篇文章以后引起我的思索。我把文章。从头到尾。这些重要的句子都抄了一遍。这里面。有很深的。韩语其中说到。爱他们的人。应当是他们生和养的人。那么。父母生了我养了我我爱他们吗。怎么的。如果要爱。就必须了解他。我对他们的了解。又有多少呢。现在就说一下我的父亲。他当时。从老家出来。到西华。导学图。当学徒。做生意。后来。就是网页的一名。小智研。小智源。小职员。平时。不爱说话。比较沉闷我也从来没有见过。他的笑脸记得那还是我上小学的时候。在班里边儿一直是班长。背书背不过的。一放学。老师走了。就把他们交给我。会被了,才让着。走着有一次。把他们都放走以后。不知什么。我就跟着几位同学。到他们家。去玩儿吧。这可是从来没有过的。以前。不知不觉天就黑了。我们在。买草垛旁边玩。突然我以隐约听见。有人喊。又看见一书手电的光开始。那光速。竟然朝着后面。后方。越来越近了。我才听出。这慌慌张张的声音。是我的父亲来了。他意识到。自己。忘记回家了。谢谢啊,这可闯了大祸了。但回到家以后家长没有吵。更没有惩罚我事情。就这样平淡的过去了长大以后。我多次会想起这件事那慌张的声音。那拿到了的。光速用无声的语言。告诉我。老人对我的爱我。这次。我又想起这件事儿。突然想到。从学校出来。要走北街。然后再向西转。最后到了农村,因为同学家这有几位几位同学的家。又是这么复杂的路线。父亲。是怎么治。找到我了呢。他又费了多么大的力气呢。跑了多少家呢。哎现在。我去问谁呢。现在想起来。就是那件事儿。老人家教会了我。对亲人的爱。对家庭的责任感。可担当。这十五受益无穷也会是后人。受益无穷
我:
还有。老人对于自己的工作我知道的很少。因为我。小学六年级的时候。就在学校吃粥。祝祝住在学校。只是听。他给我讲过。五八年大炼钢铁。在平顶山。挖铜矿石人在很深的地洞里。移动下。矿石。优路噜叫啥了。露露。叫上了。撸撸摇上来。一次突然一块石头。掉下来。差一点就砸在心上那是。多么危险呢。要么是重伤。在要么就要丢掉生命但他没有退缩。还一直在干。干了好几年还有母亲给我说的那年。割资本主义的尾巴。不允许个人私自交易。货物当时西华县最大的私人交易场所。在东大桥的底下。父亲接到上级的文件后经常。傍晚黑夜。都在那里劝说人们。不要做了。因为按照当时的说法,那是违法的。我母亲说。舅舅他跑得快。就他认真。还有。父亲去世的时候。在他的遗物里。有一张。先进证书。还有一张。当时的先进人物。合影照。从这些点点滴滴。可以看出。父亲。对党和人民。是多么的认真。多么的忠诚啊我好像。感觉到。我大伯。大姑。三叔。他们这一辈。都是这样子。热爱自己的工作。尽心尽力。热爱祖国。热爱党这应当成为我们。老郭家的传统吧

我:
有一个开展学习活动的意见,请您审核,示下。

亲友们好!
       一、在《亲友园》推荐的文章中,有一部分是百里挑一的。人们大都收藏起来等以后有时间学习。但这一方可能往往是石沉大海,被淡忘了。连囫囵吞枣都没做到,更不要说从中汲取营养了。当下许多人都陷入了海样信息的误区给淹没了,误了学习。到头来。依然是在原地踏步,相对于习惯脚踏实地学习的人就是退步了。现咱们尝试用集体学习的方式,克服这种当代的、隐形的学习误区。
我:
       二、本次学习的内容是:《人最大的教养,是善待父母》。
您可以三百字以下笔记的形式,把学习心得陆续发表在《亲友园》。
      参与的亲友们还可以点评、点赞他人的日记。达到互相交流,集思广益的收效,使学习活动深入持久的进行。
       本活动属自愿参与。
温馨提示:希望能见到你的参与。也希望您经常提出对学习活动的意见和建议。                本次学习的时间:3月1日至十五日。

开展学习活动的意见,请您审核,示下。

亲友们好!春节前咱们提出了在家园开展学习活动的意见。
您可以选择自己的爱好和需要来学:也可以在《亲友园》推荐的百里挑一的文章中选。人们大都收藏起来等以后有时间学习。但这一放可能往往是石沉大海。当下许多人都陷入了海样信息的误区给淹没了,所以必须及时学习,克服这种当代隐形的学习误区。
1、您可以三百字以下笔记的形式,把学习心得陆续在《亲友园》发表。
 2、参与的亲友们还可以点评、点赞他人的日记。达到互相交流,集思广益的收效。
温馨提示:希望能见到你的参与。并经常提出对学习活动的意见和建议。  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018